ヒバで作るリース

ヒバをベースに、オレンジやリンゴなどのナチュラルな素材をオーナメントにした、
カントリー風のリースです。
ヨーロッパでは、クリスマスにはフルーツケーキを焼く
ので、シナモンやオレンジは、クリスマスの香りです。

 

 

<花材>
ヒバ 2本
ネズエダ 2本
リンゴ  4枚
オレンジ 5枚

黒オレンジ 1個
丸っぽオレンジ 1個
ラフィア 1本
シナモンスティック
 6本

<資材>
リースベース 1個
(直径30cm)
オーガンジーリボン  50cm
ワイヤー(#24) 数本
グルーガン

      

<作り方>
1. リースベースを用意する。
 
   
2.

7cmくらいにカットしたヒバを、ベースに沿って、ワイヤーで留めていく。

 
   
3.

ネズエダを、グルーガンで、所々につける。

   
4. オレンジやリンゴを、グルーガンでつける。
   
5. シナモンスティックを1/2にカットし、ワイヤーでねじり留め、その上をラフィアで巻キ、
グルーガンでつける。
   
6.

最後にリボンをつける。テーブルデコレーションをすると素敵!

 
   
<アドバイス>
 

ヒバの緑色の濃淡、先端を上手く見せることで、変化が出る。
また、ベースの横にもヒバをつけると立体感が出る。

 

[ Home | Photograph | Travel | DTP ]

 

  獲得ページにて毎日ポイント獲得!
広告すると毎日のポイント増えるかも!?