|
ヒムロスギとバークチップなどナチュラルな素材をクリスマスオーナメントと一緒に |
![]() |
<花材> <資材> |
||
| <デザイン> | |||||
| ツリー型 (高さ25cm・幅15cm) | |||||
| <作り方> | |||||
| 1. | 面取りしたオアシスを、トレイの上に乗せ、フローラルテープで固定する。 | ||||
|
|||||
| 2. |
ヒムロスギで下図のようにアウトラインをとる。 |
||||
|
|||||
| 3. | ヒムロスギをアウトラインに沿ってふんわりと挿していく。オアシスが見える所はこんもりとして短いものを挿す。 挿し口は約1cm。挿し口に葉がついていると安定感がある。 |
||||
| 3. | シナモンを1/2にカットし、ワイヤーでねじり留め、その上をラフィアで巻く。 | ||||
| 4. | 正方形に近いバークチップを5つ選び、ワイヤーでねじり留め、その上をラフィアで巻く。 プレゼントの箱のようにするとかわいい。 |
||||
| 5. |
マツカサをワイヤリングする。 |
||||
| 6. |
リボンを幾つか輪っかにし、ワイヤリングする。マットボールをつけてもかわいい。 |
||||
| 7. |
ヒメリンゴ、マツカサをツリーに挿す。 |
||||
| 8. | 3、4、6をツリーに挿す。 | ||||
| <アドバイス> | |||||
|
・ヒムロスギは、二等辺三角形になるようにアウトラインをとる。飛び出した枝はカットする。 |
|||||
獲得ページにて毎日ポイント獲得!
広告すると毎日のポイント増えるかも!?