ヒムロスギとバークチップなどナチュラルな素材をクリスマスオーナメントと一緒に |
<花材> <資材> |
<デザイン> | |||||
ツリー型 (高さ25cm・幅15cm) | |||||
<作り方> | |||||
1. | 面取りしたオアシスを、トレイの上に乗せ、フローラルテープで固定する。 | ||||
2. |
ヒムロスギで下図のようにアウトラインをとる。 |
||||
|
|||||
3. | ヒムロスギをアウトラインに沿ってふんわりと挿していく。オアシスが見える所はこんもりとして短いものを挿す。 挿し口は約1cm。挿し口に葉がついていると安定感がある。 |
||||
3. | シナモンを1/2にカットし、ワイヤーでねじり留め、その上をラフィアで巻く。 | ||||
4. | 正方形に近いバークチップを5つ選び、ワイヤーでねじり留め、その上をラフィアで巻く。 プレゼントの箱のようにするとかわいい。 |
||||
5. |
マツカサをワイヤリングする。 |
||||
6. |
リボンを幾つか輪っかにし、ワイヤリングする。マットボールをつけてもかわいい。 |
||||
7. |
ヒメリンゴ、マツカサをツリーに挿す。 |
||||
8. | 3、4、6をツリーに挿す。 | ||||
<アドバイス> | |||||
・ヒムロスギは、二等辺三角形になるようにアウトラインをとる。飛び出した枝はカットする。 |
獲得ページにて毎日ポイント獲得!
広告すると毎日のポイント増えるかも!?