カフェスタイルのイメージで作る、ミニバラを使った気軽でかわいいテーブルアレンジです。 |
![]() |
<花材> <資材> |
<デザイン> | |||
ラウンドスタイル(上から見て円形・横から見て半円形) 四方見(どこから見ても同じように見える) |
|||
<作り方> | |||
1. | コンポートにオアシスをセットする。 | ||
![]() |
|||
2. | チョコレートコスモスを大きくてまっすぐ上を向いているものを選び、器の内径の長さに切って中心1に挿す。 | ||
3. | バラを内径の長さに切り、図の赤(2・3・4・5)の部分に挿す。 | ||
4. | 花が一輪のクジャクソウを選び、図の白の部分に挿す。 | ||
![]() |
|||
5. | 側面から見て、チョコレートコスモス・クジャクソウ・バラを、図のように挿す。 色彩的にアクセントになるチョココスモスは、二側面から見て角度を変えることによって変化を出す。 |
||
![]() ![]() |
|||
6. | バラを内径の半分の長さに切り、オアシスの四隅に挿す。 | ||
![]() |
|||
7. | ミリオグラタスを短くカットし、オアシスを隠す。器との立体感が出る。 | ||
8. | 仕上げに残りの花を挿す。バラの花は短めに約3本追加、葉はグリーンの一部にしても良い。 クジャクソウは、長短をつけて挿す。 |
||
9. | ブプレリウムは、外側の丸をつなぐようなつもりでフワッと挿す。上から見ても丸くなるように。 | ||
![]() |
|||
<アドバイス> | |||
・全体が涼やかに見えるようぎっしりと花を入れず、フワッと生ける。 ・花に凹凸をつけて、変化が出るように挿す。 |
獲得ページにて毎日ポイント獲得!
広告すると毎日のポイント増えるかも!?