ピンクのハート型オアシスを使ったキュートなアレンジです。お洒落なチョコを |
<花材> <資材> |
<作り方> | |||
1. |
ハート型オアシスをプレートの上に置き、シアルアサをふんわりと包み込むように乗せる。 |
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2. |
指3本の長さにカットしたイブ・ピアッツェをオアシスの右上に挿し、 その脇に指2本でカットした |
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3. | ラナンキュラスも指2本でカットし、バラの側に添える。つぼみも挿すとよりナチュラル感が出る。 | ||
4. | スイートピーも指2本でカットし、バラの側に添える。 | ||
5. | 最後にスズランを挿す。ハートの内側より外側に向かって挿す方がバランスが良い。 | ||
6. | ワイヤーを半分にカットし、Uピン状にしてから、チョコにセロテープで留め、角度をつけながら オアシスに挿す。フェザーもワイヤリングしてオアシスに挿したり、ビンディングワイヤーに 絡めてアレンジの上にふんわりと飾るのも良い。 |
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7. | 左:真上から 右:バック | ||
8. | ヴァイオレットのカラーオアシスやチョコを、お皿の外に置いたりして演出してみる。 写真は、カラーオアシスにバラなどを挿している。 |
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<アドバイス> | |||
・ヴァイオレットのカラーオアシスは、クッキーのハート型がなければ |