Pink Heart

ピンクのハート型オアシスを使ったキュートなアレンジです。お洒落なチョコを
さりげなく飾り、 イングリッシュ・ローズのエレガントな香りで大人の雰囲気も・・。

 

 

<花材>
イングリッシュ・ローズ 1本
(イヴ・ピアッツェ)

スプレーバラ(サロリネ) 1本
ラナンキュラス(ピンク)
 1本
ラナンキュラス(ホワイト)
 2本
スイートピー(ヴァイオレット)
 1本

<資材>
プレート 1枚
シアルアサ(ピンク) 少量
カラーオアシス(ピンクハート型) 1個
カラーオアシス(ヴァイオレット) 1/6個
フェザー(オレンジ) 少量
チョコレート2種 5個
ワイヤー(#24) 6本
カッター、セロテープ

      

<作り方>
1.

ハート型オアシスをプレートの上に置き、シアルアサをふんわりと包み込むように乗せる。
この時、ヴァイオレットのカラーオアシスを水で浸し、小さいハート型にくり抜いておく。

   
   
2.

指3本の長さにカットしたイブ・ピアッツェをオアシスの右上に挿し、 その脇に指2本でカットした
スプレーバラを2本添える。 バラの葉も添えると、ナチュラル感が出る。

 
   
3. ラナンキュラスも指2本でカットし、バラの側に添える。つぼみも挿すとよりナチュラル感が出る。
 
   
4. スイートピーも指2本でカットし、バラの側に添える。
 
   
5. 最後にスズランを挿す。ハートの内側より外側に向かって挿す方がバランスが良い。
 
   
6. ワイヤーを半分にカットし、Uピン状にしてから、チョコにセロテープで留め、角度をつけながら
オアシスに挿す。フェザーもワイヤリングしてオアシスに挿したり、ビンディングワイヤーに
絡めてアレンジの上にふんわりと飾るのも良い。
   
7. 左:真上から  右:バック
 
   
8. ヴァイオレットのカラーオアシスやチョコを、お皿の外に置いたりして演出してみる。
写真は、カラーオアシスにバラなどを挿している。
   
<アドバイス>
 

・ヴァイオレットのカラーオアシスは、クッキーのハート型がなければ
 紙にハートを書き、それを型にしてカッターで切り取りましょう。
・全ての花が、イブ・ピアッツェに向かうように挿しましょう。
・ヴァイオレットのカラーオアシスやチョコを、お皿の外に置いたりして
 演出してみましょう。 写真は、カラーオアシスにバラなどを挿しています。

 

[ Home | Photograph | Travel | DTP ]